Alimentos Que Contienen Vitamina D Calcio Y Fosforo

Alimentos Que Contienen Vitamina D Calcio Y Fosforo

Por la exposición directa a los rayos solares (UV)

Con la exposición durante 15 o 20 minutos tres veces a la semana se suelen cubrir las necesidades del cuerpo de esta vitamina. Esos 20 minutos no tienen por qué ser continuados, sino a lo largo del día. Y tampoco es necesario tomar el sol en todo el cuerpo. Por otra parte, como la vitamina D se acumula, podemos tener días de más sol y otros de menos, y la media ser saludable.

Mediante la alimentación

Por el consumo de alimentos ricos en esta vitamina como: los lácteos; los huevos; los pescados grasos como la caballa, el salmón, el atún o las sardinas; los crustáceos como las ostras; las setas; los cereales; la soja; los frutos secos como almendras, nueces de Brasil o pipas de girasol; y las legumbres secas.

Alimentos con vitamina D

Tomando suplementos de vitamina D

A través de suplementos como multivitamin de A.Vogel. Este preparado contiene única y exclusivamente vitaminas naturales de tipo A, C, D y E.

Una de las funciones principales de la vitamina D es permitir al cuerpo absorber el calcio, pero también desempeña una labor indispensable en el mantenimiento de los órganos. Además ayuda a regular los niveles de calcio y fósforo en sangre; a promover la absorción intestinal de fósforo y de calcio a partir de los alimentos y a la reabsorción de calcio a nivel renal.

En las situaciones en las que hay una deficiencia de vitamina D aumenta el riesgo de desarrollar raquitismo, en el caso de los niños, y osteoporosis, hipocalcemia (bajas concentraciones de calcio en sangre) y osteomalacia (patología que debilita los huesos), en el caso de los adultos. Los mayores de 50 años y los obesos presentan mayor riesgo de padecer déficit.

El exceso de vitamina D puede hacer que el intestino absorba cantidades demasiado elevadas de calcio, lo cual puede provocar niveles altos de este mineral en la sangre y favorecer las siguientes situaciones: daños renales; cálculos renales; problemas gastrointestinales como las náuseas, vómitos o estreñimiento; aumento de la probabilidad de aparición de episodios de confusión y desorientación.

Alimentos Que Contienen Vitamina D Calcio Y Fosforo

Source: https://www.avogel.es/blog/alimentos-con-vitamina-d-calcio/

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